conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Feuilles de vigne à la grecque

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 8 feuilles de vigne – 200 g de mouton maigre – 100 g de riz – 1 gros oignon – 1 cuillère à soupe de persil haché – 1 cuillère à café de menthe hachée – Sel, poivre – 4 citrons – 3 ½ufs

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 feuilles de vigne 200 g de mouton maigre 100 g de riz 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de menthe hachée Sel, poivre 4 citrons 3 ½ufs 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive – Hachez finement la viande et l’oignon – Faites-les revenir dans de l’huile chaude et ajoutez-y le persil et la menthe – Assaisonnez puis incorporez le zeste et le jus de deux citrons et laissez cuire 5 minutes avant d’y ajouter le riz – Après quelques minutes, mouillez avec un grand verre d’eau et laissez cuire – Laissez tiédir la préparation et farcissez-en les feuilles de vigne – Dressez-les dans une casserole, ajoutez-y 2 zestes de citron et 2 verres d’eau – Laissez mijoter 45 minutes – Battez trois ½ufs entiers, ajoutez-y le jus et le zeste râpé d’un citron, continuez à battre et incorporez le jus de cuisson des feuilles

– Dressez sur un plat et nappez de sauce

A lire aussi

Recette de Rouelle de veau aux écrevisses

Irene

Recette de Timbale de fruits de mer au vin blanc

Irene

Recette de Clafoutis d’épinards au chèvre

Irene