Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 500 g d’aubergines – 1 kg de tomates pelées – 50 g de gruyère râpé – 2 gousses d’ail – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – thym – laurier
– sel, poivre
500 g d\’aubergines
1 kg de tomates pelées
50 g de gruyère râpé
2 gousses d\’ail
4 cuillères à soupe d\’huile d\’olive
thym
laurier
sel, poivre
– Coupez les aubergines en rondelles. – Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure. – Essuyez-les et faites-les revenir à l’huile d’olive. – Faites fondre en coulis épais, les tomates pelées. – Salez, poivrez et ajoutez le thym, laurier et les gousses d’ail pilées. – Passez au moulin à légumes. – Dans un plat à gratin, mettez une couche d’aubergines, une couche de coulis, en alternant.
– Terminez par gruyère râpé, faites gratiner.