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Recette

Recette de Gratin d’aubergines

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 500 g d’aubergines – 1 kg de tomates pelées – 50 g de gruyère râpé – 2 gousses d’ail – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – thym – laurier

– sel, poivre

500 g d\’aubergines
1 kg de tomates pelées
50 g de gruyère râpé
2 gousses d\’ail
4 cuillères à soupe d\’huile d\’olive
thym
laurier
sel, poivre

– Coupez les aubergines en rondelles. – Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure. – Essuyez-les et faites-les revenir à l’huile d’olive. – Faites fondre en coulis épais, les tomates pelées. – Salez, poivrez et ajoutez le thym, laurier et les gousses d’ail pilées. – Passez au moulin à légumes. – Dans un plat à gratin, mettez une couche d’aubergines, une couche de coulis, en alternant.

– Terminez par gruyère râpé, faites gratiner.

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