Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Plat : Desserts
– 500 g de farine – 1/2 verre de vin blanc – 2 verres d’huile – 1 pincée de sel – 200 g de pâte d’amandes – 250 g de miel
– Huile pour friture
500 g de farine 1/2 verre de vin blanc 2 verres d\’huile 1 pincée de sel 200 g de pâte d\’amandes 250 g de miel Huile pour friture – Battez avec une fourchette le verre d’huile et le vin – Incorporez la farine en remuant puis laissez reposer 15 minutes – Etalez la pâte en une abaisse de 2 mm – Saupoudrez légèrement de farine et découpez des ronds avec un verre à moutarde – Pour l’allonger, étalez ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie – Prenez une cuillerée à café de pâte d’amandes, posez-la au bas de chaque morceau, roulez comme un cigare – Faites rissoler à feu modéré dans une poêle à l’huile chaude – Retirez les cigares, trempez-les aussitôt dans du miel tiède et laissez-les y 15 minutes
– Egouttez et dressez sur un compotier