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Recette

Recette de Galette pérougienne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Desserts

– 200 g de farine – 200 g de beurre – 1 oeuf – 100 g de sucre semoule – zeste d’un citron – 1 pincée de sel – 10 g de levure de boulanger

– 10 cl d’eau

200 g de farine 200 g de beurre 1 oeuf 100 g de sucre semoule zeste d\’un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d\’eau – Mettez la levure à ramollir dans l’eau légèrement tiédie – Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l’oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g) – Ajoutez la levure et l’eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant : la pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts – A température douce, laissez-la lever 2h – Etendez la pâte en une feuille mince, au rouleau – Tracez un grand rond – Avec la pâte débordante, faites un bourrelet qui empêchera le beurre restant disposé en petites noix au-dessus de la galette de couler sur la plaque du four – Saupoudrez largement du sucre restant – Glissez à four très chaud

– Au bout de 8 à 10 minutes, la galette dorée est prête : si vous projetez un peu d’eau en pluie fine, elle aura un aspect glacé

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