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Recette

Recette de Petits soufflés aux framboises

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Desserts

– 700g de framboises – 1 citron – 6 oeufs – 50cl de lait – 250g de sucre en poudre – 1 cuillère à soupe de sucre glace – 2 cuillères à soupe d’eau de-vie de framboise – 50g de farine

– 30g de beurre

700g de framboises 1 citron 6 oeufs 50cl de lait 250g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d\’eau de-vie de framboise 50g de farine 30g de beurre – Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes – Travaillez les jaunes avec 120g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse – Incorporez la farine – Ajoutez le lait brûlant en filet, tout en fouettant – Versez le tout dans une casserole et amenez à ébullition toujours en fouettant – Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans arrêt – Hors du feu arrosez la préparation avec 30g de beurre fondu – Réservez 18 framboises et faites cuire les autres 5 minutes à feu vif avec le reste de sucre, 4 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron – Hors du feu incorporez l’eau-de-vie puis faites chauffer le four (thermostat 7 – 210°C) – Beurrez les moules et saupoudrez chacun avec 10g de sucre – Mélangez la crème aux oeufs et la purée de framboises – Montez les blancs en neige – Incorporez-en 1/3 en fouettant et les 2/3 restant, délicatement – Remplissez à moitié les moules de cette préparation – Ajoutez 3 framboises – Finissez de remplir et lissez avec la lame d’un couteau – Enfournez pour 10 minutes

– A la sortie du four saupoudrez très légèrement de sucre glace et servez

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