Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 1 kg de potiron – 3 oignons – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 20 g de beurre – 50 g de gruyère râpé – 1 gousse d’ail
– sel, poivre
1 kg de potiron
3 oignons
2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive
20 g de beurre
50 g de gruyère râpé
1 gousse d\’ail
sel, poivre
– Épluchez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes et faites-les pocher durant 5 minutes à l’eau salée. – D’autre part, pelez et émincez les oignons, faites-les étuver doucement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes. – Frottez d’ail un plat à gratin en terre, beurrez-le, garnissez-le en couches alternées de cubes de potiron égouttés et d’oignons.
– Terminez en saupoudrant de gruyère râpé et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 minutes environ.