conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Gratin d’aubergines au parmesan

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 4 aubergines – 3 oignons – 4 tomates – 2 boules de mozarella – 4 filets d’anchois – 75g de parmesan râpé – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 4 brins de thym – 2 brins de romarin

4 aubergines 3 oignons 4 tomates 2 boules de mozarella 4 filets d\’anchois 75g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 4 brins de thym 2 brins de romarin – Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – Laissez-les dégorger 30 minutes avec du sel avant de les essuyer avec du papier absorbant – Hachez les anchois – Epluchez les oignons et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile, le thym, le romarin – Dans une autre poêle, faites revenir les aubergines avec l’autre moitié de l’huile – Etalez dans un plat allant au four, une couche d’oignons – Disposez dessus une couche d’aubergines, une autre de mozarella et enfin une autre de rondelles de tomates – Recommencez l’opération en terminant par les anchois et en saupoudrant de parmesan

– Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C

A lire aussi

Recette de Tarte à l’orange à la poudre d’amandes

Irene

Recette de Poisson aux endives en papillote

Irene

Recette de Potage de céleri-rave au marsala

Irene