Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Plats
– 4 aubergines – 3 oignons – 4 tomates – 2 boules de mozarella – 4 filets d’anchois – 75g de parmesan râpé – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 4 brins de thym – 2 brins de romarin
4 aubergines 3 oignons 4 tomates 2 boules de mozarella 4 filets d\’anchois 75g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 4 brins de thym 2 brins de romarin – Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur – Laissez-les dégorger 30 minutes avec du sel avant de les essuyer avec du papier absorbant – Hachez les anchois – Epluchez les oignons et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile, le thym, le romarin – Dans une autre poêle, faites revenir les aubergines avec l’autre moitié de l’huile – Etalez dans un plat allant au four, une couche d’oignons – Disposez dessus une couche d’aubergines, une autre de mozarella et enfin une autre de rondelles de tomates – Recommencez l’opération en terminant par les anchois et en saupoudrant de parmesan
– Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C