conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Tresse de Noël

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 15

Plat : Desserts

– 500 g de farine – 2 oeufs – 20 cl de lait écrémé – 100 g de beurre allégé – 80 g de sucre – 30 g de levure – une pincée de sel

500 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait écrémé
100 g de beurre allégé
80 g de sucre
30 g de levure
une pincée de sel

 

– Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre et une pincée de sel. – Laissez refroidir. – Délayez ensuite la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède. – Ajoutez les oeufs battus, puis la farine. – Pétrissez la pâte durant 10 minutes. – Roulez-la en boule, et laissez lever 2 heures.

– Divisez-la en 3, roulez en boudins et tressez-les. r /> – Laissez lever.

– Puis faites cuire 40 minutes dans un four assez chaud.

A lire aussi

Recette de Tarte aux poires à la bourdaloue

Irene

Recette de Poisson aux endives en papillote

Irene

Recette de FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA TURQUE

Irene