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Recette

Recette de Makis concombre, avocat, saumon

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 32

Plat : Plats

– 4 feuilles d’algues séchées – 1 avocat – 1 concombre – 125g de saumon fumé ou de crabe – 1 cuillère à café de pâte de raifort japonais (wasabi) – 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôties – 1 tasse de riz japonais Pour l’assaisonnement: – 1/3 tasse de vinaigre de riz – 4 cuillères à café de sucre – 2 cuillères à café de sel Sauce d’accompagnement : – 1/2 cuillère à café d’huile de sésame – 1/4 tasse de vinaigre de riz – 1/4 tasse de sauce de soja

– 1 natte de bambou (maki-su)

4 feuilles d\’algues séchées 1 avocat 1 concombre 125g de saumon fumé ou de crabe 1 cuillère à café de pâte de raifort japonais (wasabi) 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôties 1 tasse de riz japonais Pour l\’assaisonnement: 1/3 tasse de vinaigre de riz 4 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sel Sauce d\’accompagnement : 1/2 cuillère à café d\’huile de sésame 1/4 tasse de vinaigre de riz 1/4 tasse de sauce de soja 1 natte de bambou (maki-su) – Lavez le riz à grande eau avant la cuisson – Faites-le cuire dans 1 tasse d’eau froide et attendez l’ébullition – Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes puis égouttez – Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une casserole – Portez à ébullition puis versez cet assaisonnement sur le riz cuit – Mélangez le tout avec une spatule en bois et laissez refroidir – Coupez les feuilles d’algues (nori) en 2 – Etalez sur chaque morceau un peu de raifort (Wasabi) – Disposez, en une bande, 4 cuillères à soupe de riz cuit sur chaque 1/2 feuille d’algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm – Saupoudrez de graines de sésame rôties – Coupez le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l’avocat en tranches minces – Disposez ces ingrédients sur le riz en bandes successives – Roulez les demi-feuilles d’algue garnies dans la natte de bambou – Formez un cylindre bien serré et laissez reposer 5 minutes

– Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 4 morceaux

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