conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Pâtes légères aux courgettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Plat : Plats

– 130g de pâtes – 1 grande courgette – 1 grande carotte – 1 oignon – 2 steaks hachés à 5% MG – 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches – Des herbes de Provence – 1 pincée d’édulcorant – 1 feuille cuisson anti-adhésive ou 1 cuillère à soupe d’huile

– Sel, poivre

130g de pâtes 1 grande courgette 1 grande carotte 1 oignon 2 steaks hachés à 5% MG 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches Des herbes de Provence 1 pincée d\’édulcorant 1 feuille cuisson anti-adhésive ou 1 cuillère à soupe d\’huile Sel, poivre – Mettez de l’eau salée à chauffer pour les pâtes – Coupez l’oignon, la carotte en morceaux très fins – Faites revenir lentement dans un faitout avec l’huile ou la feuille anti-adhésive – Pendant ce temps coupez la courgette en fines lamelles puis faites revenir avec l’oignon et la carotte – Au bout de 5 minutes environ, quand les oignons ont une couleur jaune (il ne faut pas que les légumes soient cuits), émiettez les steaks hachés dans le faitout – Laissez colorer puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’édulcorant – Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes – Ajoutez de l’eau si besoin car la sauce doit être liquide – S’il y a trop d’eau, rajoutez du concentré de tomates et assaisonnez à nouveau – 10 minutes avant la fin de cuisson faites cuire les pâtes (des penne de préférence)

– C’est prêt !

A lire aussi

Recette de Terrines de concombre et saumon fumé

Irene

Recette de Millefeuille de viande de mouton, d’aubergines et de tomates

Irene

Recette de Biscuits minceur

Irene