conseils-et-astuces.fr
Image default
Recette

Recette de Sorbet thé-menthe

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Desserts

– 40cl de jus de citron vert – 60cl d’eau – 6 cuillères à café de thé – 200g de sucre en poudre – 100g de sucre glace – 5 feuilles de menthe fraiche

– 2 blancs d’½ufs

40cl de jus de citron vert 60cl d\’eau 6 cuillères à café de thé 200g de sucre en poudre 100g de sucre glace 5 feuilles de menthe fraiche 2 blancs d\’½ufs – Faites infuser le thé vert avec l’eau bouillante puis passez au tamis – Dans une casserole, faites chauffer l’eau infusée, le jus de citron, le sucre et la menthe – Laissez réduire à petits bouillons pendant 10 minutes – Le sucre doit être complètement fondu – Retirez du feu et laissez refroidir – Enlevez les feuilles de menthe et versez le mélange dans un plat – Laissez prendre pendant 3h au congélateur en mélangeant régulièrement avec une fourchette – Pendant ce temps, montez les blancs en neiges très fermes – Versez ensuite le sucre glace tout en continuant de fouetter – Incorporez les blancs dans le sorbet, mélangez le tout et remettez au congélateur

– Pour plus de moelleux, sortez le sorbet 30 minutes avant de déguster !

A lire aussi

Recette de Mini bouchées à la purée de saumon

Irene

Recette de Crumble aux fruits et aux épices

Irene

Recette de Méli-mélo de melons

Irene