Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Desserts
• 300g de fromage blanc/fromage frais 0% • 200g de fraises • 4 spéculoos • 10g de sucralose
• 2 œufs
• 300g de fromage blanc/fromage frais 0% • 200g de fraises • 4 spéculoos • 10g de sucralose • 2 œufs Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises pour le dressage. Couper en morceau le reste. Réserver. Séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers. Dans le premier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc et remuer vivement le mélange. Dans un second saladier, battre les blancs en neige avec un pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs dans le premier saladier. Réserver. Dans un fond d’une verrine, émietter grossièrement la moitié d’un spéculoos. Ajouter une couche de préparation au fromage blanc. Déposer quelques morceaux de fraise. Ajouter une nouvelle couche de fromage blanc. Émietter le reste du spéculoos. Répéter l’opération dans 3 autres verrines. Laisser reposer dans un réfrigérateur pendant 2h. Au moment de servir, couper en rondelles les fraises restantes et réaliser le dressage par dessus le tiramisu.
Remarque : L’ordre des couches du tiramisu se fait au gré des envies.