Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Plat : Entrées
600 g de farine, 1 oeuf, 1 paquet de levure chimique, 125 g de noix moulues (ou des amandes) , 2 c à soupe de sucre, 1 1/2 yaourt, 250 g de beurre.
600 g de farine, 1 oeuf, 1 paquet de levure chimique, 125 g de noix moulues (ou des amandes) , 2 c à soupe de sucre, 1 1/2 yaourt, 250 g de beurre.
Faire une pâte avec 300 g de farine, l’oeuf, le yaourt, la levure, 125 g de beurre fondu. Cette pâte est très sèche et on ajoute le reste de farine en étalant la pâte en très fines galettes. Mettre dans un moule 1 galette, 1 couche de noix et de beurre fondu, recommencer jusqu’à épuisement. Couper le gâteau en losanges avant de le cuire 30 mn au four th 7-8. A la sortie du four arroser le gâteau avec 250 g de sucre cuit avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’il ressemble à du miel.